今朝TVで日本酒が人気だと言ってました
海外でワインみたいに飲まれているそうです。
そこまでの苦労話の中で
低温で時間をかけてじっくり発酵させる…
そうすることで、独特の芳醇な香りと深いコクが出る…
あら、これって酵素風呂と一緒じゃない(@_@)
って言ったら杜氏の方に叱られるかしら(^^ゞ
酵素風呂も
ゆっくりじっくり発酵させると
ふわふわで優しく、
香りもきつくなくて、エネルギーもたっぷりあります。
発酵ものは皆そうなのかも知れませんね。
いのちを育み、またそのいのちに育てられ、
生命は次々と繋がってゆくのですね。
簡単にて早く手に入れたものは、あっと今に失うような気がします。
海外でワインみたいに飲まれているそうです。
そこまでの苦労話の中で
低温で時間をかけてじっくり発酵させる…
そうすることで、独特の芳醇な香りと深いコクが出る…
あら、これって酵素風呂と一緒じゃない(@_@)
って言ったら杜氏の方に叱られるかしら(^^ゞ
酵素風呂も
ゆっくりじっくり発酵させると
ふわふわで優しく、
香りもきつくなくて、エネルギーもたっぷりあります。
発酵ものは皆そうなのかも知れませんね。
いのちを育み、またそのいのちに育てられ、
生命は次々と繋がってゆくのですね。
簡単にて早く手に入れたものは、あっと今に失うような気がします。
| 21:54 | 未分類
コメント