本日 101 人 - 昨日 137 人 - 累計 193337 人
RSS

日本酒

今朝TVで日本酒が人気だと言ってました
海外でワインみたいに飲まれているそうです。
そこまでの苦労話の中で
低温で時間をかけてじっくり発酵させる…
そうすることで、独特の芳醇な香りと深いコクが出る…

あら、これって酵素風呂と一緒じゃない(@_@)

って言ったら杜氏の方に叱られるかしら(^^ゞ

酵素風呂も
ゆっくりじっくり発酵させると
ふわふわで優しく、
香りもきつくなくて、エネルギーもたっぷりあります。

発酵ものは皆そうなのかも知れませんね。

いのちを育み、またそのいのちに育てられ、
生命は次々と繋がってゆくのですね。

簡単にて早く手に入れたものは、あっと今に失うような気がします。



| 21:54 | 未分類
コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):